본문 바로가기

Food

[홍대 - 쿠시무라] 숯불에 구운 꼬치 냄새가 머리에 아른거린다면


홍대에 수많은 이자까야가 생겼음에도. 나 오늘 꼬치좀 먹고 싶어요~ 한다면 바로 이곳!
[쿠시무라] 입니다.
이 맛이 언제까지 일지는 몰겠지만 현재로서는 홍대의 지존격인 곳입니다. 제생각엔 말이죠. 정말 맛나요.  


비장탄인가 숯불로 굽는 실력이 일품인데요.. 덜익혀야 하는부분 바싹 익혀야 하는 부분을 정확히 실현해내는 멋진 솜씨 입니다. 염통부위(?)인거 같은데 부드럽게 넘어갑니다.


닭고기완자 같은 것을 계란과 간장이 섞여있는 특제 소스에 찍어먹는 이것도 별미인데 코스요리A를 시키면 이놈이 하나 나오고. B를 시키면 둘이 나와요. 사람 수에 맞추어서 한명씩 먹으면 더 좋습니다.


다른데서 찾아보기 힘든 닭사시미? 사시미 정돈 아니구 정당히 구워서 나옵니다. 원래 와사비를 올려주는데 이번에 빨간것을.. 와사비의 승이였어요!


진짜 별미라고 느껴지는 토마토 베이컨 구이. 토마토도 이렇게 맛나는 구나. 새삼 느끼게 해주죠.
게다가 제가 좋아하는베이컨 까지..

이집의 장점은 이정도로 구성되는 세트메뉴에.
나베도 갖추어져 있구. 오돌뼈 같은 닭부위가 잇는게 그것도 별미. 게다가 꽈리꼬추, 가지구이 등의 야채구이도 아주 맛나요~ 야채라구 우습게 보면 큰일날듯.
또 하나 좋은 점은 월향막걸리도 판다는 것!
일반적으로 사케나 맥주가 더 어울리기도 하지만 막걸리와 꼬치도 의외로 조아요~ 게다가 맛난 월향이라면~